タイ風バナナケーキ?
2020-02-02 (日)
こんにちは☺︎petitboisのmamiです。
先日娘の学校で企画されたお菓子教室に参加しました✨
なんと、シュークリームで有名な「オーブン・ミトン」の方が来て教えていただけるとのこと☺︎
お菓子作りは苦手ですが、せっかくの機会なので参加させていただきました。
今回作ったのは、〜タイ風バナナケーキ?〜
ありがたいことにただひたすら足して混ぜていくだけの簡単レシピでした笑
何がタイ風なのかというと。。
タイのお菓子には必ずと言っていいほど材料に塩を入れるそうで。少し塩気を効かせた甘いお菓子でした☺︎
混ぜるだけといっても、立ち位置や混ぜ方、ボールの持ち方まで教えていただき、へぇ✨ってことがたくさんでとても充実した時間を過ごさせて頂きました☺︎
オーブンミトンの先生が作ってくださったバナナケーキとシュークリームを食べながら焼き上がりを待って♡
肝心の自分で作ったバナナケーキ。写真を撮り忘れて食べてしまいました?笑